Москва C

Греция потребует от Германии компенсацию за оккупацию


Греция потребует от Германии компенсацию за оккупацию

Греческий президент Прокопис Павлопулос сообщил немецкому коллеге Франку-Вальтеру Штайнмайеру о том, что Афины намерены добиваться от ФРГ возмещения ущерба от оккупации в годы Второй мировой войны.

Данное заявление Павлопулос сделал на ужине в честь Штайнмайера, находящегося в Греции с официальным визитом. В своей речи он сначала поблагодарил президента ФРГ за поддержку Греции в годы кризиса. Также греческий лидер призвал вместе бороться с угрожающим Европе популизмом.

Павлопулос сообщил, что Греция подает требования, которые касаются оккупационного кредита и компенсации времен оккупации. По его словам, Афины рассматривают их как юридически действительные и подлежащие судебному преследованию.

Президент Греции отметил, что требования выдвигаются не в одностороннем порядке и произвольно, а наоборот, в контексте совместной международной и европейской правовой культуры.

Ранее немецкие СМИ сообщали, что в Афинах насчитали 376 миллиардов евро репараций и намерены их требовать сейчас, когда афины покинули европейскую программу помощи.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *