Москва C

Калининградский филиал Военно-морской академии стал центром Ушаковских чтений


Калининградский филиал Военно-морской академии стал центром Ушаковских чтений

Филиал ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в г. Калининграде совместно с комитетом по образованию администрации городского округа «Город Калининград» организовал для старшеклассников заключительный этап IV Балтийских Ушаковских сборов.

На базе филиала был проведён заключительный этап IV Балтийских Ушаковских сборов детей, обучающихся кадетских и военно-патриотических классах, объединений общеобразовательных учреждений города.

Сборы были посвящены памяти прославленного адмирала Ф.Ф.Ушакова, отдавшего все свои силы служению Российскому флоту, их целью стало усиление патриотизма и гражданственности среди подростков и молодёжи, повышение престижа службы в Вооружённых Силах Российской Федерации, воспитания чувства сопричастности молодого поколения к героическому наследию России.

В заключительном дне сборов приняли участие более 200 школьников, которые соревновались не только в знании российской истории, но и состязались на полосе препятствий.

В ходе мероприятия частники Ушаковских чтений ознакомились с учебно-материальной базой вуза, проживанием и бытом курсантов. Офицеры-преподаватели и курсанты филиала рассказали старшеклассникам об истории учебного заведения, его традициях, специальностях, по которым ведется подготовка будущих офицеров и мичманов.

По окончании всех соревнований на плацу филиала состоялось построение участников IV Балтийских Ушаковских сборов, во время которого представители командования Балтийского флота и администрации г. Калининграда, ветераны ВМФ вручили победителям грамоты, кубки и медали.

В этот день около 40 юношей и 7 девушек, принявших участие в сборах, изъявили желание в 2019 году поступить в филиал ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в г. Калининграде.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *