Москва C

Климкин видит в «руке Москвы» на Закарпатье угрозу для Европы


Климкин видит в «руке Москвы» на Закарпатье угрозу для Европы

Попытки России использовать ситуацию в Берегово угрожают Украине, Венгрии и Европе. Такое мнение высказал министр иностранных дел Павел Климкин в Facebook.

Он рассказал, что Общество венгерской культуры Закарпатья пригласило его на свое заседание.

«Я абсолютно убежден, что нынешняя позиция Будапешта по языку действительно вредит нашим венграм. Вот, например, господин Брензович знает украинский и стал народным депутатом, а какие перспективы ждут ребят из Берегово, если по окончании школы они двух предложений не смогут связать на государственном языке?», — написал Климкин.

Он призвал разрешить ситуацию с двойным гражданством таким образом, чтобы не навредить людям, у которых уже есть два паспорта.

«Что касается России, то, надеюсь, никто не сомневается, что она пыталась и будет пытаться воспользоваться ситуацией на Закарпатье в свою пользу. И это создает фундаментальную опасность и для Украины, и для Венгрии, и для всей Европы», — добавил Климкин.

Ранее сообщалось, что закарпатских чиновников проверят на наличие венгерских паспортов.

Фото: УНИАН


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *