Москва C

МЭА: Спрос на нефть упадет на 110 тысяч баррелей в сутки


МЭА: Спрос на нефть упадет на 110 тысяч баррелей в сутки

Международное энергетическое агентство опубликовало отчет, согласно которому прогнозируется снижение спроса на нефть в 2018-2019 годах на 110 тысяч баррелей в сутки. Выводы сделаны исходя из нынешней экономической ситуации в мире.

МЭА выразило мнение, что высокие цены угрожают экономическому росту. Для ряда развивающихся государств это влечет девальвацию валюты по отношению к доллару. Мировая экономика также неустойчива из-за торговых войн.

Согласно обновленным прогнозам, рост спроса на энергоресурс в 2018 году составит 1,3 миллиона баррелей нефти в сутки, а в 2019 — 1,4 миллиона. Предложение стран, которые не входят в ОПЕК, в 2018 году увеличится до 2,2 миллионов баррелей в сутки, в 2019 снизится до 1,8 миллионов баррелей нефти в сутки.

Страны Организации экономического сотрудничества и развития в июле обладали запасами в 2,85 миллиардов баррелей черного золота — это новый максимум с февраля. Однако эта цифра ниже среднего показателя за последние пять лет. В отчете указано, что запасов энергоресурса стран ОПЕК+ может не хватить для удовлетворения рынка.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *