Москва C

Медведев встретился в Душанбе с президентом Таджикистана


Медведев встретился в Душанбе с президентом Таджикистана

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу приехал в Таджикистан, чтобы поучаствовать в заседании глав правительств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Перед запланированной на 12 октября встречей его принял таджикский лидер Эмомали Рахмон. Медведев поблагодарил президента за приглашение и напомнил, что уже второй раз за последние четыре месяца приезжает в Душанбе. Премьер посчитал это символом дружбы России и Таджикистана.

В свою очередь Рахмон подчеркнул, что рад новой встрече с главой российского правительства. Он предложил Медведеву обсудить двусторонние отношения стран.

Членами ШОС являются Казахстан, Китай, Россия, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Индия и Пакистан. Первые шесть стран создали организацию в 2001 году. Индия и Пакистан присоединились к ШОС в прошлом году.

Кроме того, в работе организации участвуют четыре страны-наблюдателя (Белоруссия, Афганистан, Монголия и Иран), а также шесть партнеров по диалогу (Камбоджа, Армения, Непал, Шри-Ланка, Азербайджан и Турция).

 


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *