Москва C

РФ призвала не использовать информацию о «кибератаке на ОЗХО» в геополитических играх


РФ призвала не использовать информацию о «кибератаке на ОЗХО» в геополитических играх

Министерство иностранных дел России призвало не использовать информацию о «кибератаке на ОЗХО» в геополитических играх, а также сообщило, что РФ всегда стоит на страже Конвенции по запрещению химического оружия.

На сессии исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия, которая прошла в Гааге, Америка и Британия настаивали на наделении ОЗХО правом в установлении виновных в применении химоружия, сообщает МИД. Ведомство указало, что только Совет Безопасности Организации объединенных наций имеет такое право, а наделение полномочиями другую организацию незаконно. Москва выступает против инициативы. 

Также министерство отметило, что Россия возмущена действиями стран, которые выслали россиян якобы причастных ко взлому защищенных систем ОЗХО. Каких-либо доказательств кибератаки нет. В заявлении МИД написано, что ситуация — «часть масштабной кампании по дискредитации российского курса, которая кулуарно срежиссирована группой западных государств».


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *