Москва C

РПЦ: Вмешательство Константинополя в дела церквей беспрецендентно


РПЦ: Вмешательство Константинополя в дела церквей беспрецендентно

Решение синода Константинопольского патриархата по Украине стали беспрецедентным вмешательством одной поместной церкви в дела другой, заявил пресс-секретарь патриарха Московского Кирилла священник Александр Волков.

В четверг синод Константинопольского патриархата официально объявил о решении «восстановить» свое подворье в Киеве, принять в общение лидеров украинских раскольнических структур и отозвать решение Константинополя 1686 года о передаче патриарху Московскому права рукополагать киевских митрополитов,

По словам Волкова, ранее не было ни одного прецедента в мировой истории, чтобы Константинополь так нагло и агрессивно вмешивался в дела другой православной церкви. В эфире телеканала «Россия-24» он подчеркнул, что все поместные церкви равны между собой.

В свою очередь доктор исторических наук, профессор Московского государственного лингвистического университета Роман Силантьев заявил в интервью RT, что произошедшее войдет в историю как день раскола православной ветви. Ранее это случалось между православной и католической церковью.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *