Москва C

Украинский телеканал «112 ТВ» проверят на предмет разжигания вражды


Украинский телеканал «112 ТВ» проверят на предмет разжигания вражды

Пресс-служба Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины сегодня, 12 октября, сообщила о внеплановой проверке телеканала «112 ТВ» якобы из-за жалоб о вещании на «языке ненависти и вражды».

В сообщении указано, что жалобы исходили от более 30 украинцев, ряда общественных организаций и народного депутата Украины Татьяны Рычковой. Также в период с сентября по октябрь были зафиксированы нарушения норм Закона Украины «О телевидении и радиовещании».

Проверка будет проходить на предмет призыва к свержению конституционного строя и разжиганию войны и трансляции запрещенных телепередач, которые созданы после 1 августа 1991 года и содержат «пропаганду страны-агрессора». Пресс-служба указала, что жалобы украинцев заключаются в передаче информации, которая содержит «клише русской пропаганды, подрывает основы государственности, провоцирует на протесты, манипулирует мнением людей».

Напомним, что правительство Украины неоднократно обвиняли «112 Украина» и NewsOne в необъективном, по их мнению, освещению событий на майдане и Донбассе. 3 октября депутаты «Блока Петра Порошенко», «Самопомощи» и «Народного фронта» предложили применить санкции против телеканалов за «антиукраинскую деятельность, подражание российской пропаганде и распространение идеологии терроризма». Верховная рада одобрила предложение на следующий же день.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *