Москва C

В Курской области более 200 расчетов РЭБ ЗВО приступили к КШУ в ходе сдачи итоговой проверки за летний период обучения


В Курской области более 200 расчетов РЭБ ЗВО приступили к КШУ в ходе сдачи итоговой проверки за летний период обучения

В Курской области более 200 расчетов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Западного военного округа приведены в высшую степень боевой готовности в ходе сдачи итоговой проверки за летний период обучения. Они приступили к совершению марша на глубину более 100 км в районы учебно-боевого применения в рамках командно-штабного учения.

После развертывания и получения сигнала на выполнение учебно-боевых задач войска выполнят подавление линий связи условного противника, отработают перехват и блокирование сотовых сигналов для предотвращения срабатывания радиоуправляемых взрывных устройств на маршрутах следования воинских колонн с помощью комплекса РЭБ «Леер-3» на базе беспилотных летательных аппаратов типа «Орлан-10».

В качестве объекта противодействия расчетам воздушной разведки противника выступят новейшие мобильные комплексы РЭБ «Красуха-2О», которые в ходе выполнения наступательных операций мотострелковых подразделений общевойсковой армии ЗВО прикроют движение танковых, мотострелковых, артиллерийской бронетехники от наведения высокоточного оружия.

Кроме того, расчеты РЭБ отработали приемы воздействие и подавления навигационных систем и управления оперативно-тактической авиации условного противника с использованием новейших комплексов РЭБ «Красуха-4», «Борисоглебск» и автоматизированных станций помех «Житель».

В учении задействовано более 700 военнослужащих, около 120 единиц автомобильной и специальной техники, в том числе комплексов радиоэлектронной борьбы, поступивших на вооружение соединения в 2017 году.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *