Москва C

Замглавы МИД о кризисе в ПАСЕ: Ситуация по-прежнему не меняется


Замглавы МИД о кризисе в ПАСЕ: Ситуация по-прежнему не меняется

Заместитель главы министерства иностранных дел России Александр Грушко сообщил СМИ, что в ассамблее не предпринимают действий для преодоления системного кризиса в ПАСЕ.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд на осенней сессии Парламентской ассамблеи СЕ заявлял, что Россию исключат из состава стран-участников совета, если она не начнет делать взносы в бюджет организации до июня следующего года. Грушко указал, что в этой ситуации «мяч, как находился, так и находится на стороне Совета Европы и ПАСЕ». Позиция Москвы остается абсолютно четкой, отметил он.

В апреле 2014 года российская миссия лишилась права голоса из-за возвращения территории Крыма. Летом прошлого года Москва приостановила выплату взноса в бюджет СЕ, так как не участвовала в работе ПАСЕ. Также РФ предложила изменить регламент ассамблеи, чтобы никто не мог лишать полномочий национальные делегации.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *