Москва C

Российские десантники прибыли в Египет для участия в совместном антитеррористическом учении «Защитники Дружбы -2018»


Российские десантники прибыли в Египет для участия в совместном антитеррористическом учении «Защитники Дружбы -2018»
 










На военном аэродроме под Каиром российских десантником и летчиков тепло встретили представители личный состав и представители командования парашютно-десантных войск Египта. Там же прошла официальная церемония открытия совместных учений.

Переброска личного состава и военной техники военной подразделения Воздушно-десантных войск России на территорию Африканского контингента осуществлялась воздушным способом. Протяженность маршрута составила более 3000 тысяч км. Для транспортировки десантников был задействован отряд самолетов Ил-76 МД в количестве 4 единиц Тверской военно-транспортной дивизии ВКС России.

Напомним, что международное учение десантных подразделений России и Египта на севере Африканского континента будет проводиться во второй раз, первое учение прошло в октябре 2016 года под Александрией, в 2017 году – в Краснодарском крае. Воздушно-десантные войска России на данных учениях представляет подразделение гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка из Ставрополя общей численностью более 200 человек.

Активная фаза совместного российско-египетского антитеррористического учения «Защитники Дружбы-2018» будет проводиться в период с 24 по 26 октября.

Впервые, в ходе проведения совместного антитеррористического учения «Защитники Дружбы -2018» российские десантники отработают беспарашютный способ десантирования из вертолетов российского производства Ми-17,состоящипх на вооружении ВВС Египта. Высадка штурмовых групп десанта будет проведена с использованием тросов из положения зависания вертолетов на высоте до 25 метров над землей.

Кроме того, в рамках практического розыгрыша одного из эпизодов учения десантники ставропольского десантно-штурмового полка ВДВ впервые совершат десантирование на незнакомые площадки приземления с применением парашютных системах специального назначения «Арбалет-1», «Арбалет-2» и Д-10 состоящих на вооружении подразделений ВДВ России. Выброска «международного десанта» будет проходить, как из самолетов Ил-76 МД военно-транспортной авиации ВСК России, так и из самолетов С-130 египетских ВВС с высоты от 600 до 3000 метров.

Совместные российско-египетские антитеррористическое учение «Защитники Дружбы-2018» проводиться в соответствии с планом международной деятельности Минобороны России на 2018 год.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *