Москва C

Экс-коллега предполагаемого сотрудника ГРУ Мишкина узнал в нем официанта


Экс-коллега предполагаемого сотрудника ГРУ Мишкина узнал в нем официанта

СМИ узнали несколько деталей из прошлого Александра Мишкина, который, по версии изданий Bellingcat и The Insider, под именем Александра Петрова ездил в британский город Солсбери и обвиняется властями этой страны в покушении на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Как сообщает «Дождь» со ссылкой на арт-консультанта Николая Евдокимова, в 2000 году Мишкин, учась в Военно-медицинской академии имени Кирова в Петербурге, работал официантом в бистро «Гарсон» (сотрудником которого в то время являлся и сам рассказчик).

Источник охарактеризовал Мишкина как «общительного, в меру открытого, в меру циничного, нормального» молодого человека, который «давал какие-то рекомендации по здоровью», поскольку «точно учился на врача».

Евдокимов узнал бывшего коллегу, увидев его в видеоверсии интервью, которое «Петров» и «Руслан Боширов», вместе ездившие в Солсбери, давали главреду RT Маргарите Симоньян. Он написал нескольким людям, которые также работали в начале 2000-х годов в «Гарсоне», и те подтвердили, что интервью действительно давал Мишкин.

По словам источника, в 2000 году бистро «Гарсон» являлось в Санкт-Петербурге одним из самых «достойных мест», и официантам там хорошо платили.

Когда Bellingcat и Insider опубликовали информацию о том, что настоящая фамилия «Петрова» — Мишкин, Евдокимов нашел фотографию с ним из «Гарсона».

Мишкина вспомнила и администратор кафе, которое сейчас находится на месте «Гарсона». Она заявила, что знакома с Александром с давних пор, когда случайно встретила его на Финляндском вокзале, и они разговорились.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *