Москва C

Минтруд отвел на переобучение предпенсионеров три месяца


Минтруд отвел на переобучение предпенсионеров три месяца

Министерство труда РФ планирует отводить на переобучение россиян предпенсионного возраста три месяца с отрывом от производства, пишет РБК со ссылкой на подготовленный ведомством проект соответствующей программы.

Среднюю стоимость одного курса повышения квалификации Минтруд оценил в 33 тысячи рублей, средства будут выделяться из бюджета — как и зарплата (региональный МРОТ) учащимся.

В проекте Минтруда говорится, что переобучение людей пенсионного возраста направлено на «обогащение» уже имеющихся у них профессиональных навыков и поиски их практического применения. Учить предпенсионеров чему-то принципиально новому «не всегда целесообразно и удобно для них самих», указано в проекте.

Доступ к курсам получат как работающие люди предпенсионного возраста, так и безработные. Будет ли выплачиваться работающим стипендия во время обучения, пока не уточняется.

В 2018–2024 годах на переобучение планируется потратить 31,6 млрд рублей, включая 30 млрд рублей из федерального бюджета.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *