Москва C

Мосгорсуд перенес рассмотрение иска «2х2» к «Яндексу» на 9 ноября


Мосгорсуд перенес рассмотрение иска «2х2» к «Яндексу» на 9 ноября

Судья решил дать участникам процесса время на ознакомление с уточненными исковыми требованиями, пишет в понедельник РИА Новости.

Ранее четыре телекомпании, выходящие в «Газпром-Медиа», подали иски в Мосгорсуд. ТНТ, «2х2», «Супер» и ТВ3 потребовали полной блокировки в «Яндексе» пиратских копий некоторых сериалов. Поисковик, обеспокоенный угрозой блокировки, удалил из поиска все ссылки на страницы со спорным контентом. Однако теперь пользователи не могут отыскать в «Яндекс.Видео» и легальные сайты, поскольку поисковик не в состоянии отличить их от пиратских.

На прошедшем заседании суда представитель «2х2» приобщил к материалам дела документы, свидетельствующие о том, что в «Яндекс.Видео» можно не только искать ролики, но и смотреть их. Более того, в сервисе доступны также видео сайтов, которые заблокированы по решению суда.

Мосгорсуд решил перенести следующее заседание на 9 ноября, чтобы участники процесса успели ознакомиться с нововведениями. Он также перенес рассмотрение ходатайства «Яндекса» о технической экспертизе: тот просит экспертов подтвердить, что он не в состоянии отличить спорный контент от легального.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *