Москва C

Российские военнослужащие передали гуманитарную помощь дому престарелых в Таджикистане


Российские военнослужащие передали гуманитарную помощь дому престарелых в Таджикистане
 



Российские военнослужащие 201-й военной базы и военного госпиталя привезли гуманитарную помощь в дом престарелых города Яван Хатлонской области Таджикистана.

Шефство над этим учреждением военнослужащие взяли в прошлом году по инициативе помощника командира базы по работе с верующими военнослужащими иерея Романа Чебоненко. Всего в доме престарелых проживает 70 пациентов, работает около 30 человек медицинского персонала.

Свой приезд российские военнослужащие приурочили к прошедшему в начале месяца Международному дню пожилых людей. Гости привезли 70 наборов кондитерских изделий для каждого проживающего в доме. Военные медики передали санитарно-гигиенические наборы для лежачих и малоподвижных больных, а также одежду и обувь, собранные Советом ветеранов и активом базы.

В завершение визита военнослужащие внимательно выслушали руководство дома престарелых о существующих проблемах, наметив пути их дальнейшего разрешения.

Справочно:

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *