Москва C

Две мотострелковые бригады ЮВО приступили к проведению активной фазы двустороннего тактического учения


Две мотострелковые бригады ЮВО приступили к проведению активной фазы двустороннего тактического учения

Подразделения мотострелковых соединений 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированные в Дагестане и Чечне, в ходе основного этапа масштабного двухстороннего тактического учения с боевой стрельбой на пяти полигонах Северного Кавказа уничтожат незаконные вооруженные формирования.

В учении задействовано более 6 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц боевой и специальной техники, а также вертолеты армейской авиации Ми-24, самолеты штурмовой авиации Су-25 и беспилотные летательные аппараты.

Мотострелковые соединения ЮВО проводят боевые операций друг против друга в рамках двустороннего бригадного тактического учения. Оно проходит под руководством командующего 58-й общевойсковой армии генерал-майора Евгения Никифорова.

Военнослужащие соединений приступили к проведению основного этапа двухсторонних учений с боевой стрельбой из вооружения танков Т-72Б3, минометов «Сани», гранатометов АГС-17 и РПГ-7В, самоходных артиллерийских установок «Мста-С», систем залпового огня «Торнадо-Г» и стрелкового оружия.

В ходе учения им предстоит при поддержке авиации отработать ведение обороны, переход в наступление, захват и удержание выгодного рубежа, выход из боя и отход в район восстановления боеспособности.

Особое внимание в ходе учения уделяется отработке вопросов ведения боевых действий в условиях незнакомой местности, организации и поддержанию взаимодействия, управлению огнем штатных и приданных подразделений, совершенствованию навыков вождения и ведения огня из боевых машин, выполнению индивидуальных и групповых нормативов.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *