Москва C

Экипажи танков Т-72Б3 под Оренбургом учились уничтожать кочующие отряды боевиков


Экипажи танков Т-72Б3 под Оренбургом учились уничтожать кочующие отряды боевиков

Танковые подразделения 2-й общевойсковой гвардейской армии в ходе итоговых учений на Тоцком полигоне в Оренбургской области применили против кочующих отрядов условных боевиков недавно поступившие на вооружение танки Т-72 последней модернизации Б3.

Учения проходили с учётом боевого опыта, полученного командованием армии в последних вооруженных конфликтах, где противник действует небольшими группами и ведёт диверсионное сопротивление. Экипажи действовали в составе разведывательно-огневых комплексов. Это позволяло им во время маневров в режиме онлайн получать видеоданные с беспилотников «Орлан-10», а также координаты с комплексов КРУС «Стрелец».

Для поражения противника танкисты использовали 125-мм пушки и 12,7-мм пулеметы НСВТ. Боевые стрельбы выполнялись на расстояния до 2200 метров. Огонь вели не только наводчики, но и командиры экипажей: в отличие от предыдущих образцов новые танки имеют две системы управления огнем.

Всего в маневрах приняли участие около 1100 военнослужащих, было задействовано свыше 250 единиц техники.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *