Москва C

Малые ракетные корабли Каспийской флотилии вернулись в Астрахань из Средиземного моря


Малые ракетные корабли Каспийской флотилии вернулись в Астрахань из Средиземного моря

В порту Астрахань прошла церемония встречи малых ракетных кораблей «Град Свияжск» и «Великий Устюг» Каспийской флотилии, прибывших в пункт базирования после выполнения задач в составе постоянной группировки кораблей Военно-Морского Флота в Средиземном море.

Экипажи встретили представители командования Каспийской флотилии, члены семей военнослужащих, моряки, ветераны соединения надводных кораблей, духовенство.

За время нахождения в дальней морской зоне экипажи ракетных кораблей приняли участие в совместном учении подразделений ВМФ и ВКС России в период с 1 по 8 сентября в Средиземном море.

В дальней морской зоне экипажи кораблей провели комплексы различных учений по ведению боя одиночным кораблём и в составе группировки кораблей с выполнением артиллерийских стрельб по надводным и воздушным целям, а также отработали противолодочные задачи.

Корабли Каспийской флотилии находились в дальнем походе более двух месяцев с августа текущего года.

После отдыха и проведения регламентных работ по поддержанию технической готовности экипажи кораблей продолжат выполнение плановых задач боевой подготовки.

МРК «Град Свияжск» и «Великий Устюг» впервые совершили переход из акватории Каспийского в Средиземное море.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *