Москва C

ООН призвала Эр-Рияд и Анкару раскрыть информацию об исчезновении Хашкаджи


ООН призвала Эр-Рияд и Анкару раскрыть информацию об исчезновении Хашкаджи

Верховный комиссар ООН по правам человека призвала власти Саудовской Аравии и Турции сообщить все, что им известно об исчезновении журналиста Джамаля Хашкаджи. Текст обращения опубликован в микроблоге ООН в Twitter.

Также комиссар, в связи с серьезностью ситуации, настаивает на немедленном снятии дипломатической неприкосновенности с консульских помещений Саудовской Аравии.

Верховный комиссар ООН по правам человека призвала Саудовскую Аравию и Турцию сообщить все, что им известно об исчезновении Джамаля Хашкаджи. В связи с серьезностью ситуации Комиссар также настаивает на немедленном снятии дипломатической неприкосновенности с консульских помещений https://t.co/sCW5sq8Td9

— ООН (@UnitedNationsRU) October 16, 2018

2 октября оппозиционный саудовский журналист Джамаль Хашкаджи вошел в генконсульство страны в Стамбуле и больше оттуда не выходил. Анкара заявляет, что у правоохранители имеют видео- и аудиодоказательства убийства Хашкаджи. Эр-Рияд отвергает обвинения.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *