Москва C

Пучкова не выдвинут в сенаторы от Приморья


Пучкова не выдвинут в сенаторы от Приморья

Руководство Приморья не будет выдвигать экс-главу МЧС Владимира Пучкова в сенаторы от главы региона, пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к руководству Приморского края.

По данным источника, в Совет Федерации выдвинут местного политика, который «способен намного лучше понять нужды региона».

Одним из кандидатов на место сенатора является действующий представитель региона в Совфеде Светлана Горячева, которая пользуется авторитетом в регионе, сообщил источник.

71-летняя Горячева («Справедливая Россия») представляет главу Приморья в Совфеде с 2014 года и является первым зампредседателя комитета по регламенту.

Источник сообщил, что Горячевой могут предложить пост сенатора взамен на отказ «Справедливой России» выдвигать кандидата на губернаторских выборах в Приморье.

Ранее «Справедливая Россия» заявляла, что Горячева может быть предложена партией в качестве кандидата для участия в выборах главы Приморского края.

Как сообщалось, действовавший на тот момент глава Приморья Андрей Тарасенко предложил кандидатуру Пучкова на пост сенатора от исполнительной власти региона.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *