Москва C

Калининград направил на Балтийский флот первую команду молодого пополнения


Калининград направил на Балтийский флот первую команду молодого пополнения
 











На областном сборном пункте города Калининграда состоялась торжественная отправка первой группы новобранцев по призыву и военнослужащих, изъявивших желание служить по контракту на Балтийский флот.

Перед отправкой на территории областного сборного пункта состоялись торжественный митинг, в котором прияли участие представители командования Балтийского флота, руководства Калининградской области, ветеранских организаций, юнармейцы, священнослужители Русской православной церкви, родные и близкие призывников.

Первая команда, состоящая более чем из двадцати человек, прошла все необходимые процедуры, медицинское освидетельствование, дактилоскопическое исследование, профессиональный отбор.

Новобранцев обеспечили повседневной формой одежды, также молодые люди получили «армейский несессер», банковскую карту, на которую им будет перечисляться денежное довольствие, SIM-карту для связи с родными.

На каждого призывника, направляемого для прохождения военной службы в Вооруженные Силы России, заведена специальная персональная электронная карта, в которой содержатся все его личные биографические данные: сведения о профильной специальности, состоянии здоровья и другие. Благодаря такому документу новобранца будет легче назначить на должность, соответствующую его профессиональной подготовке и морально-деловым качествам.

В рамках призывной компании из Калининградской области на военную службу направят порядка 1200 человек. Большинство из них будут проходить службу на кораблях и в береговых частях Балтийского флота.

Из других субъектов Российской Федерации на флот прибудет около пяти тысяч новобранцев.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *