Москва C

СМИ выдвинули террористическую версию взрыва в керченском колледже


СМИ выдвинули террористическую версию взрыва в керченском колледже

СМИ сообщают о нескольких версиях взрыва, прогремевшего в Керченском политехническом колледже и ставшего причиной гибели по меньшей мере 10 человек.

В пресс-службе «Крымгазсетей» сообщили, что здание колледжа не было подключено к центральной системе газоснабжения. «Объект не газифицирован. Говорить о том, что это был взрыв бытового газа, мы не можем», — сообщили в пресс-службе госкомпании.

Из этого журналисты сделали вывод, что взрыв не мог произойти в результате хлопка бытового газа. Их подозрения подкрепляются тем, что МЧС отказывается давать комментарии по поводу инцидента, переадресовывая звонящих в Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Тем не менее, как отмечает «Керчь FM», колледж мог использовать собственный запас газа в баллонах, в том числе применять его при ремонтных работах.

Очевидцы рассказывают, что в первые минуты после взрыва в колледже была слышна стрельба, а после этого в здание забежали несколько полицейских в бронежилетах, вооруженных автоматами. Кроме того, кто-то из очевидцев видел, как перед взрывом в окно столовой была брошена бутылка. Несколько студентов, находившихся под окнами, упоминают «постороннего человека», который то ли что-то подкинул, то ли оставил незадолго до взрыва.

Сообщается о 50 пострадавших. По последним данным, госпитализированы 35 человек.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *