Москва C

Ученые предупреждают об опасности пищевых добавок


Ученые предупреждают об опасности пищевых добавок
Биологически активные вещества, которые находятся в свободном доступе в продаже, содержат опасные для здоровья компоненты. Об этом предупреждают американские ученые Гарвардской медицинской школы, которые провели ряд исследований касательно пищевых добавок.

В результате анализа состава данных препаратов оказалось, что в 98% случаев производитель не до конца честен с потребителем, поскольку не указывает на упаковке наличие того или иного несанкционированного вещества. На фармацевтическом рынке по подсчетам исследователей около тысячи наименований препаратов содержат вредные для организма компоненты.
Среди самых распространенных запрещенных веществ стоит отметить сибутрамин, подавляющий аппетит и отрицательно влияющий на работу сердца, силденафил, оказывающий влияние на половое влечение, и ряд стероидов. Ситуация усугубляется и тем, что пищевые добавки не являются лекарственным препаратом, и поэтому не проходят тщательную проверку соответствующих инстанций.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *