Москва C

Ульяновский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» начислит проценты недобросовестным управляющим компаниям


С января будущего года Ульяновский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» будет начислять проценты недобросовестным управляющим компаниям с просуженной задолженностью более двух месяцев, на основании статьи гражданского кодекса № 395 РФ.
Данная мера связана с нежеланием многих УК добросовестно выполнять обязанности по оплате потребленных ресурсов. В следствии чего энергетики вынуждены обращаться за кредитом в банки, чтобы обеспечить качественное теплоснабжение в домах ульяновцев. На сегодняшний день долг управляющих компаний перед «Т Плюс» составляет порядка 1,4 млрд. рублей.
Жители МКД могут даже не подозревать о нецелевом использовании своих же денежных средств. Как правило, слишком низкий тариф за содержание и ремонт жилья могут свидетельствовать о недобросовестности УК, потому как реальные работы либо не производятся, либо ведутся за счет оплаты иных коммунальных услуг.
Кстати в соответствии с постановлением Правительства №1090, наложение санкций, как и лишение лицензии УК может быть инициировано ресурсоснабжающей организацией.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *