Москва C

В деле о взрыве в колледже Керчи появился подозреваемый


В деле о взрыве в колледже Керчи появился подозреваемый

В качестве одной из приоритетных версий взрыва, прогремевшего 17 октября в керченском колледже, рассматривается теракт, помещения колледжа осматривают сотрудники ФСБ РФ, передает РИА Новости. «Из здания вывели всех специалистов экстренных служб, на месте взрыва работают специалисты ФСБ», — сообщает агентство со ссылкой на свой источник с места происшествия.

«Есть ориентировка на подозреваемого. Это парень 20-25 лет, он попал на камеры наблюдения. Сейчас их отсматривает полиция. У преступника было оружие (12мм) и предположительно взрывчатое вещество», — сообщает телеграм-канал Mash.

«Керчь FM» со ссылкой на источник в экстренных службах сообщает, что в нападении на колледж могли принимать участие два человека, один из которых находился на лестнице внутри здания и стрелял по людям, пытавшимся спастись.

На место происшествия выехали глава Крыма Сергей Аксенов и два замминистра образования, передает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на крымский Минобр.

На данный момент известно, что взрыв прогремел в столовой на первом этаже здания колледжа в обеденное время. По всей видимости, рядом с эпицентром находилось много людей: погибли по меньшей мере 10 человек, число пострадавших достигает 70 человек и продолжает расти.

Ранее очевидцы рассказали СМИ, что практически сразу после взрыва слышали стрельбу в помещениях колледжа, а затем внутрь забежали несколько вооруженных автоматами сотрудников полиции в бронежилетах.

Также студенты колледжа утверждают, что перед взрывом возле здания находился некий посторонний, который подбросил или оставил некий предмет. Очевидцы слышали стрельбу, причем на втором этаже.

По словам представителя «Крымгазсетей», здание колледжа не подключено к магистральной системе газоснабжения, однако нельзя исключать, что персонал учебного учреждения использовал газовые баллоны по собственной инициативе.

К ликвидации последствий ЧП подключены все местные экстренные службы. По некоторым данным, для вывоза пострадавших не хватает карет скорой помощи. На место происшествия прибыли специалисты Центра медицины катастроф МЧС РФ. Медикам помогают военные.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *