Москва C

Вторую бомбу нашли возле подозреваемого в нападении на керченский колледж


Вторую бомбу нашли возле подозреваемого в нападении на керченский колледж

Представитель оперативного штаба, расследующего нападение на учащихся и персонал керченского политехнического колледжа, сообщил об обнаружении взрывного устройства в личных вещах «причастного» — то есть Владислава Рослякова, который является единственным подозреваемым в подрыве бомбы и стрельбе.

«Сейчас разминирование закончено, бомб там больше нет. В здании теперь работают криминалисты, следственный комитет, ФСБ и полиция», — сказал представитель оперативного штаба РИА Новости.

По его словам, найденная в личных вещах Рослякова бомба была обезврежена накладным снарядом. Судя по всему, это то самое второе взрывное устройство, об обнаружении которого сообщалось по итогам осмотра здания колледжа сотрудниками ФСБ.

Кроме того, стало известно о задержании отца Владислава Рослякова, его доставили на допрос в Следственный комитет. Напомним, по факту случившегося возбуждено уголовное дело — сначала по статье о террористическом акте, а затем об убийстве двух и более человек, совершенном общеопасным способом.

По последним данным, жертвами нападения стали 19 человек, включая самого Владислава Рослякова. Пострадали более 50 человек, из них 16 находятся в тяжелом состоянии. При этом, как передает «Керчь FM» со ссылкой на свой источник в МЧС, тела погибших до сих пор не увезли на опознание.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *