Москва C

Посол Украины советует Сальвини не поддерживать Россию


Посол Украины советует Сальвини не поддерживать Россию

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин заявил, что не согласен с итальянским вице-премьером Маттео Сальвини по вопросу о действиях России в Крыму. Об этом сообщает Askanews.

«Я не согласен с министром Сальвини относительно легитимности аннексии Крыма Российской Федерацией и не прекращу напоминать о том, что весь демократический мир, включая предыдущее итальянское правительство, в 2014 году признал агрессию России против моей страны и тот факт, что РФ оккупировала часть территории Украины, суверенного и независимого государства», — сказал Перелыгин.

По словам посла, он намерен объяснить Сальвини опасность поддержки действий России.

«Если бы лидер партии «Лига» смог найти время в своем плотном графике для встречи с послом Украины с просьбой, с которой уже неоднократно обращались, я бы ему объяснил, какую опасность для сегодняшней Европы несет поддержка действий РФ, которая пытается изменить признанные мировым сообществом границы и весь международный порядок, я бы напомнил ему о тех ужасных последствиях, к которым подобная политика привела в Европе в прошлом», — добавил Перелыгин.

Ранее Сальвини нашел «настоящих врагов» Европы в Брюсселе.

Фото: politeka.net


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *