Москва C

Турецкая газета рассказала, как США уступают РФ позиции на Ближнем Востоке


Турецкая газета рассказала, как США уступают РФ позиции на Ближнем Востоке

Россия находится «в выгодном положении» после инцидента с убийством Джамаля Хашогги, пишет турецкая газета Sabah.

Издание отмечает, что после угроз американского лидера Дональда Трампа в адрес Саудовской Аравии, Эр-Рияд резко отреагировал на угрозу, чем серьезно помог России.

Газета предполагает, что Саудовская Аравия может в качестве ответной меры повысить цены на нефть до 200 долларов и начать ее  продавать в юанях, сблизиться с Ираном, приостановить обмен разведданными, прекратить покупки американского оружия и предоставить военную базу России.

Издание считает, что инцидент с Хашогги показал слабость союза США и Саудовской Аравии.  Атмосфера недоверия между странами вынуждает Эр-Рияд искать альтернативы этим отношениям..Таким образом, Трамп, не стесняясь в выражениях, подталкивает союзников США к сотрудничеству с РФ и Китаем.

На фоне разлада между США и Саудовской Аравией, Россия в подходящий момент «запускает колесо дипломатии», усиляя свои позиции на Ближнем Востоке.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *