Москва C

В последней статье Хашогги рассказал о цензуре в арабском мире


В последней статье Хашогги рассказал о цензуре в арабском мире

Пропавший саудовский журналист Джамал Хашогги в своей последней статье рассказал об ужесточении влияния государства на освещение новостей для «подавляющего большинства населения» в арабском мире.

«Арабский мир сталкивается с собственной версией железного занавеса, навязанного не внешними участниками, а внутренними силами, борющимися за власть»,— написал журналист в статье, опубликованной The Washington Post.

По его словам, интернет не помогает бороться с цензурой и контролем государства, потому что многие арабские журналисты предпочитают молчать.

«Захват египетским правительством всего тиража газеты Al-Masry Al Youm не вызвал ни возмущения, ни реакции со стороны коллег»,— написал Хашогги, заключив, что «ситуация вряд ли изменится».

По мнению журналиста, арабскому миру нужна современная версия старых транснациональных СМИ, которые доносили бы информацию о глобальных событиях. Хашогги считал важным создание независимой платформы (международного форума), с помощью которой граждане могли бы решать структурные проблемы в их обществах. Эта платформа должна быть защищена от влияния националистических правительств, которые через пропаганду распространяют ненависть.

Как сообщалось, Саудовскую Аравию подозревают в убийстве Хашогги, который пропал после того, как вошел в саудовское посольство в Стамбуле.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *