Москва C

Министерство обороны Российской Федерации провело конференцию посвященную применению норм законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, с обзором нововведений, типовых нарушений и лучших практик.


Министерство обороны Российской Федерации провело конференцию посвященную применению норм законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, с обзором нововведений, типовых нарушений и лучших практик.
 



Межведомственная конференция Министерства обороны Российской Федерации «Применение норм законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

Актуальность темы конференции предопределена динамичными изменениями законодательства Российской Федерации, обусловленными как политико-экономической ситуацией, так и совершенствованием действующих правовых норм, в том числе в сфере государственных закупок.

Одним из важнейших направлений в данной области являются закупки в сфере здравоохранения. Так, за последнее время нормативная база, регулирующая фармацевтическую деятельность при осуществлении закупок, претерпела значительные изменения, а значимость и новизна данной проблематики требует к себе пристального внимания.

Руководство Департамента государственных закупок Министерства обороны Российской Федерации выступило с предложением в рамках конференции выработать единые подходы при осуществлении закупок в сфере здравоохранения с безусловным соблюдением требований законодательства Российской Федерации.

В ходе мероприятий конференции подробно рассмотрены ошибки, допускаемые заказчиками при осуществлении закупок лекарственных средств, медицинских изделий и расходных материалов, а также возможности повышения уровня информированности общественности о принимаемых мерах, направленных на выявление и устранение коррупционных проявлений.

Другой, не менее важной темой Конференции стала «оцифровка» закупочных процессов, особенности перехода в 2019 году к электронной форме определения поставщика (подрядчика, исполнителя), а также проведения контрольных мероприятий правоохранительными органами и органами контроля в сфере закупок, указанными в части 1 статьи 99 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Данной теме были посвящены выступления представителей Федерального казначейства, ФАС России, Генпрокуратуры России, осуществляющих контроль и надзор в области закупок.

Количество приглашенных на конференцию представителей заинтересованных ведомств превысило пятьсот человек.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *