Москва C

Начальник российского Генштаба наградил Главный центр связи орденом Жукова


Начальник российского Генштаба наградил Главный центр связи орденом Жукова

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России генерал армии Валерий Герасимов вручил орден Жукова 14-му Главному центру связи Генерального штаба накануне Дня военного связиста.

«Четырнадцатый Главный центр связи Генерального штаба – первая воинская часть военных связистов, которая удостоена чести быть награжденной государственной наградой – орденом Жукова», – отметил он на церемонии награждения.

Свою историю нынешний 14-й Главный центр связи ведет с 1918 года, а с первых часов Великой Отечественной войны он стал узлом связи Ставки Верховного Главнокомандования и на протяжении всей войны обеспечивал и поддерживал связь с фронтами, армиями, дивизиями и тылом.

«Личный состав Центра принимал участие во всех современных войнах и вооруженных конфликтах, в том числе в восстановлении конституционного порядка на Северном Кавказе и в ходе борьбы с международным терроризмом в Сирии», — подчеркнул Валерий Герасимов.

Он добавил, что военнослужащие и гражданский персонал Центра выполняют задачи и в мирное время – несут боевое дежурство, обеспечивают связь более чем на 80 объектах связи Минобороны, внедряют новые образцы техники связи.

«Уверен, что вы и впредь будете с частью и достоинством нести высокое звание Защитника Отечества», – напутствовал личный состав Центра Валерий Герасимов.

«Товарищ начальник Генштаба, ветераны войск связи, заверяю вас, что личный состав Центра оправдает высокую государственную награду и в дальнейшем продолжит выполнять поставленные задачи по связи в интересах Вооруженных Сил России», – заявил в ответном слове начальник 14-ого Главного центра связи полковник Сергей Бобров.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *