Москва C

Рогозин велел экипировать сборщиков ракет видеокамерами


Рогозин велел экипировать сборщиков ракет видеокамерами

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин решил усилить контроль за процессом подготовки космических кораблей и ракет после аварии «Союза-ФГ» на старте с космодрома Байконур. Как рассказали РБК источники в госкорпорации, Рогозин поручил ввести дополнительный инструментальный контроль и видеофиксацию на этапе сборки ракет-носителей.

Как рассказали собеседники издания, Рогозин побывал в ракетно-космическом центре «Прогресс» в Самаре — производителе аварийной ракеты-носителя «Союз-ФГ». По итогам поездки было решено: «Экипировка рабочих и контролеров должна быть дополнена видеорегистраторами, запись с которых будет храниться весь период эксплуатации собираемого изделия вплоть до его утилизации», — утверждает источник.

Кроме того, в монтажно-испытательных корпусах космодромов установят лазерное оборудование, обеспечивающее высокую точность сборки крупных конструкций, а систему управления ракет-носителей поручено доработать.

Напомним, 11 октября ракета-носитель «Союз-ФГ» стартовала с Байконура, чтобы вывести на орбиту космический корабль «Союз МС-10» с новым экипажем для Международной космической станции. Однако практически сразу после запуска произошла авария. Экипаж — россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг — перенесли сильные перегрузки, но выжили. Пилотируемые пуски в России приостановлены до выяснения причин аварии.

Ранее источники заявили, что авария произошла из-за ошибки при сборке ракеты. Утверждается также, что установлены конкретные виновники ЧП.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *