Москва C

ЛНР: Киев не эвакуирует тела погибших мирных жителей вторые сутки


ЛНР: Киев не эвакуирует тела погибших мирных жителей вторые сутки

Тела подорвавшихся на мине мирных жителей в Донбассе, вторые сутки не эвакуирую. Об этом РИА Новости заявили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня.

Украинские силовики второй день отказываются эвакуировать погибших на мине двух человек. 

По данным Народной милиции ЛНР, на мине подорвались двое: мужчина и женщина. Мирные жители погибли. Инцидент произошел в Донбассе на хуторе Золотое-4. Это поселение находится близ линии соприкосновения.

Тела местных жителей до сих пор находятся на месте происшествия. В ЛНР выяснили, что погибшие лежат в 100 метрах от позиции украинских силовиков. Самопровозглашенная республика пошла на уступки, выдав Киеву гарантию безопасности при проведение эвакуационных работ. Однако представители ВС Украины до сих пор не эвакуировали и не погребли тела, констатировали СЦКК.

Представитель Народной милиции ЛНР объяснил, что самопровозглашенная республика оказывала максимальное содействие в поиске погибших. Тем не менее, украинские силовики не намерены производить эвакуационные работы. В связи с этим ЛНР обратилось за помощью и содействием к СММ ОБСЕ и представителям Международного комитета Красного Креста (МККК), чтобы тела мирных жителей, погибших 18 октября на мине, были захоронены и эвакуированы в кратчайшие сроки.  


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *