Москва C

Минкомсвязи предложило хранить «письма счастья» неделю вместо месяца


Минкомсвязи предложило хранить «письма счастья» неделю вместо месяца

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России подготовило проект приказа, согласно которому срок хранения писем о штрафах из ГИБДД в почтовых отделениях уменьшится с нынешних 30 дней до одной недели. Документ опубликован на сайте regulation.gov.

Сократить срок хранения «писем счастья» позволяют вступившие в силу 3 сентября поправки к закону «О почтовой связи», приравнявшие административные извещения к судебным (которые и ранее хранились всего семь дней). Приказ Минкомсвязи РФ необходим для применения этих поправок на практике.

Изменение закона «О почтовой связи» инициировали депутаты Самарской губернской думы. Они отметили, что многие водители пользуются 30-дневным сроком хранения уведомлений, чтобы не платить штраф: они забирают письма под самый конец месяца и обжалуют штраф, причем обеспечивают максимально долгую доставку ответного послания — например, отправляя его из другого города. Поскольку на рассмотрение дел комиссии отведено всего 15 дней, во многих случаях она просто не успевает привлечь граждан к ответственности.

При этом адвокат движения автомобилистов «Свобода выбора» Сергей Радьков выразил опасение, что после сокращения срока хранения уведомлений ГИБДД — с учетом того, что извещения обычно приносят через день-два после поступления, — у водителей может остаться меньше положенной недели на само получение письма.

Впрочем, около 55% таких писем водители не забирают, предпочитая оплачивать штрафы в электронном виде.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *