Москва C

После взрыва на заводе пиротехники в Ленобласти задержан главный инженер


После взрыва на заводе пиротехники в Ленобласти задержан главный инженер

В рамках следствия по уголовному делу о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 217 УК РФ) задержан главный инженер завода пиротехники «Авангард» в Ленинградской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Взрыв, прогремевший там вечером 19 октября, стал причиной гибели по меньшей мере четырех сотрудников. О смерти двоих из них сообщалось практически сразу же после ЧП, причем с уточнением: один предположительно является гражданином Белоруссии. Разбор завалов на месте происшествия продолжается.

Главного инженера подозревают в том, что он допустил к работе в пиротехническом цеху людей, которые не были официально трудоустроены. «В результате чего указанными лицами была нарушена технология и меры безопасности на взрывоопасном объекте, вследствие чего произошел взрыв, что повлекло по неосторожности смерть не менее трех человек», — уточнили в СУ СКР.

Завод «Авангард» расположен в деревне Малые Колпаны неподалеку от Гатчины. Взрыв там прогремел около 17:00 19 октября. Его эпицентр находился в одном из цехов внутри четырехэтажного здания, которое оказалось полностью разрушенным.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *