Москва C

Путин неформально встретился с президентами Казахстана и Узбекистана


Путин неформально встретился с президентами Казахстана и Узбекистана

В городе Сарыагаш Туркестанской области Казахстана сегодня, 20 октября, состоялась неформальная встреча трех президентов — России, Узбекистана и самого Казахстана.

Как сообщает gazeta.uz, узбекский и российский лидеры Шавкат Мирзиеев и Владимир Путин прибыли в Сарыагаш из Узбекистана, где президент РФ до этого побывал с официальным визитом, после чего встретились со своим коллегой Нурсултаном Назарбаевым.

Главы трех государств «обсудили актуальные вопросы сотрудничества, в том числе в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах», а также затронули вопросы взаимодействия стран в рамках СНГ и других международных организаций, сообщила пресс-служба Назарбаева.

Хотя визит Путина в Казахстан не анонсировался, впоследствии информацию об этой неформальной поездке и состоявшихся в ходе нее переговорах подтвердили в Кремле. «Владимир Путин задержался здесь после государственного визита в Узбекистан, который он совершил в пятницу», — приводит ТАСС объяснение пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *