Москва C

Ройзман дает интервью



Жителям Екатеринбурга хорошо знаком Ройзман Евгений Вадимович, который с 24.09.2013 года до 25.05.2018 года являлся главой Екатеринбурга - председателем Екатеринбургской городской думы. Ройзман является членом Российской академии художеств, имеет большую коллекцию картин екатеринбургских и уральских художников. Для выставки картин им планируется создание музея.
В сети Интернет появилось видео с интервью, которое мэр Ройзман дает Андрею Ловыгину. В нем, в числе прочих вопросов, Ройзман высказывает свою оценку текущей политической ситуации в Свердловской области. Он полагает, что до недавнего времени был определенный конфликт интересов между городом и областью. В связи с перестановками в правительстве и администрации ситуация изменилась. Так как исчезли выборы, власть не находится в тонусе, не меняется и начинает загнивать. Ройзман уверен, что должен быть механизм публичной ревизии всех допущенных ошибок и возможности для быстрого поиска путей исправления этих ошибок.
На вопрос, есть ли в России гражданское общество, Ройзман ответил, что конечно есть. Но люди разобщены, так как против гражданского общества достаточно серьезно работают. Поэтому нет возможности декларировать свою позицию, только если в Фейсбуке и Твиттере. Если собираются митинги, то их очень жестоко разгоняют. Вместе с тем, Ройзман помнит время, когда люди собирались на кухне, и недовольство несправедливостью само по себе не рассасывалось. Оно копится и может выстрелить в самый неподходящий момент для государства.
Ройзман рассказал, что если завтра захочет быть в политике, стать мэром, губернатором или депутатом, то морально должен быть готов ко многим вещам. Придется уступать порой даже в тех ситуациях, когда считаешь себя правым. При этом в какой-то момент приходит осознание того, что не до конца имеешь право на высказывание своего личного мнения.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *