Москва C

Шойгу подсчитал убитых российскими военными боевиков в Сирии


Шойгу подсчитал убитых российскими военными боевиков в Сирии

Глава министерства обороны РФ Сергей Шойгу, выступая в Сингапуре на Пятом совещании министров обороны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и партнеров по диалогу, рассказал об успехах российской авиации в Сирии. «В Сирии, — заявил министр, — мы получили богатый боевой опыт, которым готовы поделиться».

По его словам, в ходе операции, которая началась в 2015 году, российские войска добились почти полного освобождения территории страны (более 95% ее площади, включая 1,4 тысячи населенных пунктов, в которых проживает более 90% населения), передает «Интерфакс».

Кроме того, российские саперы разминировали 6,5 тысячи гектаров сирийских земель и 19 тысяч различных зданий и сооружений.

Как отметил Шойгу, за три года были уничтожены более 87,5 тысячи боевиков и около 122 тысяч захваченных и созданных ими объектов, а также разблокированы коммуникации. Российские военные самолеты совершили более 40 тысяч боевых вылетов, 21 тысяч из которых осуществлялись в ночное время.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *