Москва C

Песков: Путин и Болтон обсудят заявление США о выходе из ДРСМД


Песков: Путин и Болтон обсудят заявление США о выходе из ДРСМД

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков указал, что на встрече российского лидера Владимира Путина и советника американского главы по вопросам национальной безопасности Джона Болтона поднимут тему ДРСМД. 

Он отметил, что после заявления президента США Дональда Трампа о возможном выходе из Договора о ракетах средней и меньшей дальности «потребуются разъяснения американской стороны».

Болтон 21 октября прибыл в Москву. Он встретится с главой министерства иностранных дел России Сергеем Лавровым, российским главой, а также с секретарем Совета Безопасности РФ Николаем Патрушевым. Помимо договора, будет обсуждаться вопрос американской политики в Сирии.

20 октября Трамп заявил о выходе США из договора из-за «нарушений» российской стороны. Он отметил, что возможно заключение соглашений о ракетах средней и меньшей дальности с Москвой и Пекином при условии, что страны перестанут работать над вооружением такого рода.

Ранее глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев опубликовал в Facebook сообщение, в котором прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о выходе Америки из Договора о ракетах средней и малой дальности. Он указал, что отсутствие официальных действий «по-прежнему позволяет считать заявление Трампа скорее продолжающимся шантажом, нежели чем свершившимся юридическим актом».


fapnews
1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

1 комментарий

Владимир 21 октября 2018 21:11

Вы помните, что было в Ираке ,Хусейн нарушил все международные нормы и напал на Кувейт. Хусейна повесили. А здесь что происходит-Путин напал на Крым  и на восток Украины. Возникает вопрос -чем Путин лучше Хусейна? Вы не  представляете какие проблеммы этим неумным ходом Путин создал для России. Он испортил все взаимоотношения с другими странами. А пружина затягивается все туже и туже. Постоянно вводятся все новые и новые санкции. Страна несет многомилиардныее убытки. Россияне жить лучше от этого не стали. А все ради чего? Ради того, что-бы летом   россияне могли отдохнуть в Крыму? Или что-бы защитить военную базу в Крыму? Так на нее никто и несобирался нападать. Вот такие еще есть правители...

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *