Москва C

Су-30СМ и Су-24М в Калининградской области выполнят дозаправки самолетов в воздухе


Су-30СМ и Су-24М в Калининградской области выполнят дозаправки самолетов в воздухе

В ходе мероприятий боевой подготовки экипажи многоцелевых истребителей Су-30СМ и фронтовых бомбардировщиков Су-24М отработают дозаправку в воздухе от самолета-топливозаправщика Ил-78. Всего к отработке сложного элемента будет привлечено более 10 летных экипажей. Дозаправка в воздухе будет проводиться как днем, так и ночью, одиночно и в составе пары.

Дозаправка в воздухе – один из самых сложных видов летной подготовки. К ней допускаются только опытные специалисты, которые в ходе полета должны тщательно соблюдать режим скорости и высоты. Пилоты на высоте от 2 до 5 тысяч метров при скорости 500-600 км/ч приближались к топливозаправщику на расстояние 10-15 метров, выпущенной штангой «контактировали» с конус-датчиком заправщика, а затем выдерживали данную дистанцию до полной перекачки топлива.

Дозаправка топливом в воздухе увеличивает радиус действия и возможности самолетов и позволяет выполнять поставленные задачи на большом удалении от аэродрома базирования.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *