Москва C

Чубаров: АР Крым могут переименовать в Крымскую автономию


Чубаров: АР Крым могут переименовать в Крымскую автономию

Административно-территориальную единицу Автономной Республики Крым в составе Украины после создания на полуострове крымскотатарской национальной автономии могут переименовать в Крымскую автономию. Об этом сообщил председатель Меджлиса Рефат Чубаров, передает УНИАН.

«Мы подготовили проект изменений и дополнений в Конституцию Украины, раздел десятый, и одновременно параллельно с этим часть членов рабочей группы вместе с экспертами работали над проектом закона о статусе крымскотатарского народа и закона о коренных народах Украины», – сказал Чубаров.

По его словам, наработанные рабочей группой предложения еще должна рассмотреть конституционная комиссия.

«В случае положительного решения конституционной комиссии этот пакет направляется в Верховную Раду Украины. Законы рассматриваются в обычном режиме, изменения в Конституцию, если они получают поддержку 226 голосов народных депутатов, направляются в Конституционный суд и потом уже возвращаются с решением Конституционного суда в Верховную Раду», – добавил Чубаров.

Ранее Рефат Чубаров заявил, что Россия превращает в пыль базовые ценности ОБСЕ.

Фото: mnyug.com


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *