Москва C

Десантники РФ и Египта осуществили масштабную высадку в рамках учений «Защитники дружбы - 2018»


Десантники РФ и Египта осуществили масштабную высадку в рамках учений «Защитники дружбы - 2018»
 












Российские и египетские военные провели масштабное парашютное десантирование в рамках учения "Защитники дружбы - 2018" в Египте. При проведении совместного антитеррористического учения "Защитники дружбы - 2018" в Арабской Республике Египет от обеих сторон одновременно применили парашютный десант численностью до 300 парашютистов, использующий парашютные системы типа «Д-10», «Т-10», «Арбалет-1», «Арбалет-2» на территории одного из военных полигонов. "В настоящее время все подразделения ВДВ совершают прыжки с использованием именно этой парашютной системы (Д-10), на которой экипированный десантник общим весом до 150 кг способен приземляться на скорости до 5 м/с, что сравнимо с прыжком с высоты до 1,5 метра", - сказал инструктор по парашютной десантной подготовке ВДВ подполковник Игорь Сорокин.

Совместные антитеррористические учения "Защитники дружбы - 2018" с участием десантных войск РФ и Египта проходят с 13 по 26 октября в районе египетского города Каир. Участие военнослужащих Воздушно-десантных войск России в международном учении регламентировано достигнутыми с египетской стороной договоренностями и планом международной деятельности Минобороны России.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *