Москва C

Министр обороны России поздравил специалистов финансово-экономической службы со 100-летием со дня создания финансовых органов Вооруженных Сил


Министр обороны России поздравил специалистов финансово-экономической службы со 100-летием со дня создания финансовых органов Вооруженных Сил
 





Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу поздравил специалистов финансово-экономической службы со 100-летием со дня создания финансовых органов Вооруженных Сил.

«100 лет для финансовой службы, на мой взгляд, это не возраст. Хотя для нашей быстро меняющейся новой истории, новой армии это, конечно, серьезный срок», — отметил глава военного ведомства на праздновании юбилея в Центральном академическом театре Российской Армии.

Сергей Шойгу сообщил, что в годы Великой Отечественной войны военные финансисты в короткие сроки организовали перевод денежных средств с фронта в тыл, чтобы семьи могли получать денежный аттестат.

«За недели перестраивалась финансовая система страны для того, чтобы обеспечивать армию, чтобы работали предприятия оборонно-промышленного комплекса, чтобы вооружение, продовольствие и имущество шли на фронт, чтобы за это своевременно рассчитывались. Отдельная история — это займы во время войны, ведь организовать эту огромную работу должны были все финансисты, в том числе и военные», — подчеркнул Министр обороны России

Сергей Шойгу также отметил кропотливую работу финансистов во времена перестройки и в 90-е годы.

«Низкий поклон нашим ветеранам, тем, кто все эти годы верой и правдой служил стране, армии, а значит, нашему народу. Я бы хотел в этот день пожелать вам здоровья, здоровья и еще раз здоровья, мы постараемся позаботиться, чтобы у вас не было никаких проблем», — сказал глава военного ведомства.

Молодому поколению генерал армии Сергей Шойгу пожелал «жить не только сегодняшним днем, а посмотреть назад и понять, почему военнослужащие с огромным уважением относятся к старшему поколению.

«Посмотреть, почему тогда, когда не было никакой надежды, что армия выживет, когда по девять месяцев не получали ничего, кроме продпайков, все равно выжили. Не забывайте историю. Изучайте, смотрите, и от этого у вас будет понимание, почему наша страна непобедима», — заключил Министр обороны России.

Сергей Шойгу также вручил государственные и ведомственные награды военным финансистам.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *