Москва C

Песков объяснил слова Путина о ядерном ударе и рае


Песков объяснил слова Путина о ядерном ударе и рае

Когда президент Владимир Путин говорил о возможном ядерном ударе, он хотел сказать, что Россия никогда не нанесет первый удар. Об этом заявил спикер главы российского государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Там речь шла не о рае, главным образом, и не о том, кто куда попадет. А речь шла о том, и это главное, многие пропустили, о том, что на доктринальном уровне Россия не оставляет за собой право превентивного удара. То есть у нас в доктрине право на первый удар не зафиксировано. Мы не считаем себя вправе наносить первый удар», — сказал Песков.

По его словам, Россия может произвести ядерный удар только в двух случаях.

«У нас в доктрине записано, что если — вариант один — на нас нападут с использованием ядерного оружия и — вариант два — на нас нападут так, что само существование нашего государства окажется под угрозой, Россия считает себя вправе использовать ядерное оружие», — пояснил Песков.

Он заверил, что главным в словах Путина было то, что Россия не нанесет удар первой.

«Но если на нас нападут, вот тогда там все попадут кто в ад, кто в рай и т.д. То есть вот, что было главное. Здесь очень важно это все понять. Все остальное — это все аллегория», — добавил Песков.

Ранее Путин заявил, что Россия готова работать с новым руководством Украины после выборов.

Фото: Life


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *