Москва C

В «Сколково» начала работу Pharma’s cool 2018


В «Сколково» начала работу Pharma’s cool 2018

Образовательная программа Pharma’s cool – 2018, которую ежегодно проводят кластер биомедицинских технологий Фонда «Сколково» и Открытый университет Сколково (ОтУС), начала 22 октября работу на площадке Технопарка «Сколково».

Цель программы – расширить знания студентов, молодых специалистов, учёных и представителей стартапов по всем аспектам разработки и вывода на рынок лекарственных препаратов.

В этом году Pharma’s cool пройдет 22-24 октября и 12-13 ноября 2018 года в новом формате двухдневных интенсивов, посвященных практическим знаниям. Лучшие выпускники получат сертификат об окончании Pharma’s cool и возможность пройти стажировку в компаниях-партнерах программы.

Программа проводится с 2014 года и ежегодно собирает более 1000 участников.

Первоначально это были вечерние лекции для тех, кто днем учится или работает, но в этом году организаторы изменили формат, сделав два кратких интенсивных блока с обучением в дневное время.

«Первый блок даст знания о том, как индустрия относится к разработке лекарственных препаратов, о фармацевтике с практической стороны. Второй блок будет посвящен информации, каким образом устроен бизнес: как работают венчурные инвесторы, как привлекаются деньги, какие решения важны для индустрии, когда речь идет о приобретении того или иного препарата. Все это важно знать, если вы собираетесь заниматься разработкой лекарственных средств», - рассказал старший вице-президент Фонда «Сколково» по инновациям Кирилл Каем.

Все преподаватели Pharma’s cool - практикующие специалисты в области фармацевтики и биотехнологий из глобальных фармацевтических корпораций, венчурных фондов, успешных стартапов и ведущих университетов. Спикерами этого года являются профессионалы рынка из компаний «АстраЗенека», ИФАРМА, «Р-Фарм», Regem Consulting Ltd, МБЦ «Генериум» и других.

Первый модуль, который пройдет 22-24 октября в Технопарке «Сколково», ставит своей задачей выстроить базу предметных знаний по разработке новых лекарственных средств. Кроме того, в программе будут затронуты самые актуальные темы в области фармацевтики: текущее состояние рынка биотехнологических и клеточных препаратов, особенности клинических исследований онкологических и орфанных препаратов.

Один из элементов первого модуля - интерактивные игры. 24 октября их проведет профессор Сколтеха и директор компании DrugDevelopment.ru Дмитрий Кулиш. 200 лучших участников, отобранных по результатам тестирования, должны будут перевоплотиться в одного из ключевых стейкхолдеров процесса фармразработки. Игры направлены на групповое обсуждение ключевых вопросов развития отрасли – от проблем науки и клинических исследований до социальных и корпоративных дилемм.

Во втором модуле, который будет работать 12-13 ноября в Гиперкубе ИЦ «Сколково», речь пойдёт о бизнес-составляющей, в частности, о том, как создать свою компанию, где найти инвестиции под собственный проект в области биотеха и как защитить интеллектуальные права на результаты исследования. Резиденты Кластера биологических и медицинских технологий Фонда «Сколково» расскажут об успехах и неудачах собственных проектов, а венчурные фонды - о требованиях к идеям и стартапам в биотехе, подготовке материалов для инвесторов, финансовом моделировании и структурировании сделок.

В конце каждого дня занятий участникам программы будет предложено пройти тестирование. Каждый третий день модулей смогут посетить только те, кто наберет наибольшее количество баллов за первые два дня.

Главным партнером мероприятия стала компания «Джонсон & Джонсон». Партнерами первого модуля выступили ИФАРМА и «АстраЗенека».

«Одним из ключевых приоритетов для компании "АстраЗенека" является развитие фармацевтической отрасли в России. Мы присутствуем в России уже более 25 лет и стремимся делать как можно больше на благо страны, в которой работаем. Здесь мы видим много перспективных молодых специалистов и представителей стартапов, которым необходимы профессиональные образовательные площадки для развития научного потенциала. Сотрудничество с Фондом "Сколково" в рамках образовательной программы Pharma’s сool– отличная возможность для "АстраЗенека" передать знания и опыт в области разработки и вывода на рынок лекарственных препаратов», - говорит Кира Блонг, медицинский директор компании «АстраЗенека», Россия и Евразия.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *