Москва C

ЦИК создаст единый регистр избирателей — Памфилова


ЦИК создаст единый регистр избирателей — Памфилова

Центризбирком создает единый регистр избирателей на базе акции по исключению двойного учета избирателей, проводившейся перед президентскими выборами в марте 2018 года.

В ходе круглого стола «Актуальные вопросы совершенствования и развития избирательного законодательства» Памфилова подчеркнула, что работа по «очистке от мертвых душ» не была разовой акцией. По ее словам, это было преддверие большой системной работы по созданию единого регистра избирателей.

К президентским выборам в марте 2018 года ЦИК совместно с МИД провели работу по исключению возможности двойного учета граждан. МИД впервые направил Центризбиркому списки избирателей, постоянно проживающих на территории других государств, и состоящих на консульском учете. Эти данные были переданы в регионы, чтобы исключить проживающих за границей граждан из списков избирателей по месту регистрации.

Перед выборами в марте Памфилова сообщила, что около 1,5 миллиона «двойников» и «мертвых душ» были вычищены из избирательных списков к выборам главы государства.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *