Москва C

Евкуров обсудил с ингушскими депутатами закон о границе с Чечней


Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече в Москве обсудил закон о границе с Чечней.с сенаторами и депутатами от региона, а также представителями ингушской общины. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров 26 сентября заключили соглашение об определении границы между своими регионами, предусматривающем равноценный обмен землями. Парламенты республик утвердили соглашения. Однако, Конституционный суд Ингушетии заявил, что соглашение может быть заключено только по итогам референдума. В республике начались массовые протесты.

По словам Евкурова, участники встречи с ним высказали высказали различные точки зрения по поводу сложившейся ситуации, в том числе о том, что документ был принят внезапно и без соответствующей подготовки населения. 

Также он напомнил, что в рамках подготовки соглашения с обеих сторон работали комиссии, проводился ряд совместных заседаний, изучались архивные документы. Евкуров сообщил. что договорился с членами общины организовать в ближайшее время еще одну встречу по данному вопросу, в ходе которой будут обсуждены все оставшиеся вопросы


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *