Москва C

Лондон: Мы не нашли доказательств влияния России на британскую политику


Лондон: Мы не нашли доказательств влияния России на британскую политику

Британское правительство подтвердило, что не располагает доказательствами успешного вмешательства России в британские демократические процессы.
 
Об этом говорится в распространенном во вторник ответе кабинета министров на запрос Комитета британского парламента по вопросам культуры, СМИ, спорта и цифровых технологий.
 
"Премьер-министр [Тереза Мэй] заявляла, что Россия пытается использовать информацию как оружие, "задействуя государственные СМИ, чтобы распространять ложную информацию и фотографии, обработанные в фотошопе в попытке посеять рознь на Западе и подорвать наши институты", - цитируются в ответе заявления Мэй, сделанные в ноябре прошлого года. - В то же время мы хотим повторить, что правительство не видело доказательств успешного использования дезинформации иностранными игроками, включая Россию, для оказания влияния на демократические процессы в Великобритании".
 
Ранее некоторые британские политики заявляли о том, что Москва якобы могла повлиять на ход агитационной кампании к референдуму 2016 года о выходе Великобритании из состава ЕС. Никаких серьезных улик, впрочем, приведено не было, и сама Мэй в ноябре 2017 года призналась, что не располагает подобными доказательствами, напоминает ТАСС.
 
Россия последовательно отвергала все заявления западных политиков о якобы имевшем месте вмешательстве Москвы в иностранные избирательные процессы, называя такие утверждения безответственными и безосновательными.


planet-today
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *