Москва C

ООН потребовала отменить запрет на никабы во Франции


ООН потребовала отменить запрет на никабы во Франции

Комитет по правам человека ООН признал действующий во Франции запрет на ношение никаба нарушением прав человека, передает Reuters со ссылкой на его заявление.

В нем говорится, что штрафовать одетых в никабы женщин недопустимо. Аргументы французских властей о необходимости введенного в 2010 году запрета на ношение женских мусульманских головных уборов из соображений безопасности не убедили членов комитета.

Они указали на то, что женщины, безопасность которых призван защитить запрет на никабы, наоборот, вынуждены сидеть дома, лишенные доступа к публичным сервисам и еще больше отдаляющиеся от общества.

Властям республики дано полгода на то, чтобы исправить ситуацию и отчитаться о принятых мерах перед комитетом ООН. В организации считают, что закон о запрете ношения никаба надо пересмотреть.

При этом решения комитета ООН по правам человека (как и других профильных комитетов организации) носят чисто рекомендательный характер и не являются обязательными к исполнению.

Напомним, в некоторых городах Франции также запрещены мусульманские купальники — так называемые буркини. Аналогичные запреты действуют и в других европейских странах — Дании, Бельгии, Австрии, ряде регионов Швейцарии и Канады.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *