Москва C

Россия обжаловала решение суда Гааги о возмещении украинских активов в Крыму


Россия обжаловала решение суда Гааги о возмещении украинских активов в Крыму

Пресс-служба министерства юстиций РФ сообщила, что Россия обжаловала решение Постоянной палаты третейского суда в Гааге о возмещении украинских активов в Республике Крым. Ведомство указало, что арбитраж не имеет юрисдикции на рассмотрение украинских исков в отношении России. Постановление обжаловали 29 августа 2018 года в Апелляционном суде Гааги.

В мае суд в Гааге назначил российской стороне выплату компенсации украинским истцам в размере почти 160 миллионов долларов. Компании Украины требовали возмещение потери бизнеса из-за присоединения Крыма к территории РФ.

Крымский полуостров вернулся в состав России в марте 2014 года. Решение было принято жителями территориальной единицы. На референдуме более 90 процентов населения высказалось за присоединение к Российской Федерации. Вся передача территории соответствовала законам, нормам и правилам внутреннего и международного права. Однако Украина и страны, которые ее поддерживают, считают полуостров незаконно отобранным.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *